用户名: 密码:
肖懿展
地区:浙江-杭州市
设计专长:住宅公寓 办公楼 商场 餐饮酒吧 医院 其他
上次登录:2018-05-11 16:05
  • 作品:14幅
  • 日志:0篇
  • 周访:218人次
  • 总访:17764人次
  • 积分:654分
作品
我的案例 >> 时空的穿梭 | MAY&J
上一张  下一张
投票(0) 收藏(0) 点击( 1469)
案例描述
作品名称:MAY & J
地 址:杭州市拱墅区西溪银泰城
面 积:236㎡
主设计师:肖懿展
设计机构:杭州屹展室内设计有限公司
竣工时间:2017年

MAY&J位于西溪银泰城,是一家以女性和儿童为目标用户的主题型美发工作室。其设计风格抛弃了传统理念中的欧美风和炫酷风,而是将少女系的粉红色和天蓝色搭配以奢华的金黄色,通过直观化的空间享受,为顾客打造出了一个舒适、清新又自由的新型美发体验店。

工作室入口处设有顾客休息区,粉红色的环形沙发既提供了足够的顾客承载量,又以7型的设计巧妙的将入口、前台、大厅进行了区域划分。前台着重加强了整体采光,除了满足工作过程中的收银、询问等基本服务外,也通过灯光的聚集对顾客进行了引导。

植物是空间效果中生命力的表现,设计师选用了更具造型意义的仙人掌进行修饰。

灯光往往是美发店装饰中最重要的手段之一,而整个美发店的服务区域集中在了大厅中央,为了避免敞开式空间的过分空旷,设计师通过选用连排的拱形吊灯以层层递进的视觉效果,将这一区域进行了集中表现。

墙壁四周悬挂着色彩单一的铅笔漫画,既不抢镜整个空间的清新色调,又以充盈着讽刺与幽默的奇思妙想,为美发店增加了趣味性。

蜂巢型的地板以灰白条形的姿势与拱形吊灯遥相呼应,拱形吊灯内隐藏的灯带丰富了灯光的层次,皮质座椅搭配金色桌边,弥补了整个美发店的时尚与潮流气息。

美发区域侧面设有儿童游乐区,以沙发为隔断的开放式设计增加了儿童的安全感,同时也方便顾客随时与孩子进行沟通。

贵宾室选用了比较庄重和正式的深蓝色与正红色搭配,帘布的隔断设计既保留了这一空间私密性,同时又避免其与大厅的断裂感。

洗发区以屏风的设计增加了整个空间的层次感,悬挂的抽象漫画营造出了丝丝文艺气息,加上拥有宇宙星空图案的吊灯设计,使得整个洗发区既舒适又轻松。
Copyright © 2010 www.ccd.com.cn All Rights Reserved.
京ICP备05039570号