用户名: 密码:
谢辉
地区:四川-成都市
设计专长:住宅公寓 办公楼 公司广场 酒店宾馆 会展剧场 别墅
上次登录:2017-06-20 10:34
  • 作品:2幅
  • 日志:0篇
  • 周访:163人次
  • 总访:3359人次
  • 积分:148分
作品
我的案例 >> 稳稳的幸福
上一张  下一张
投票(0) 收藏(0) 点击( 1807)
案例描述
“我们就是平常人家,家里不需要夸张和华丽.我现阶段本可以不买这样的房子,但我想给我的家人一个港湾.”
以上是本案业主和我们接触时说的一段话,我们从设计伊始就在思考,我们如何营造出符合需求的”港湾”,这样的”港湾”对业主和他的家人又有什么意义?

客户的需求就是我们设计思考的方向,不但要满足家庭中每一位成员的需求,更重要的一点是如何营造好家庭成员相互交流和建立情感联系的场所空间.在一个恬静,沉稳,放松的环境里,老人要求的生活细节考虑细致周到,小孩子喜爱的空间色彩明亮有趣,业主的爱好充分实现,整个空间尺度合适,有开有合有连接。人是空间里的主体,舒适松弛的生活气息在这个空间里孕育滋长.

原建筑错落有致,楼道空间浪费较大的问题带来每个房间面积较为狭小,因为家中有老人行动不便,在老人经常活动的区域需要加装一部电梯,而业主又不想占用其他空间来实现这一想法.故我们在原有楼梯位置想办法.采用了需要空间最小的旋转楼梯和电梯组合的配备,很好的解决这个问题。

无疑楼梯的处理是本案空间思考的难点。我们用负一楼到二楼的旋转楼梯结合二楼到三楼的双跑楼梯,一个旋转精巧,一个冷峻安稳,他们之间的关系仿佛是女人和男人的关系,女人婀娜摇曳,男人刚直挺拔.配合楼道大面窗体,很好的串联起四层的室内空间,让空间生动有型,并结合细节的处理更让人玩味.

考虑到老人的生活习惯及行走动线,两处花园离他们很近,孙女的房间与老人的休闲室视线通透延展,休闲厅为孩子和老人的相处提供了一处开放的场所。还有开关电源如何设计,灯光如何去处理才能满足每个人的需求。

当深入到业主生活的细节和具体需求时,我们发现这并不会让我们觉得琐碎与麻烦,反而让我们充满热情.因为可以想象未来居住在这个家里的人生活的场景和细节,可以提前感受到这个家散发出来的爱和淡淡的艺术气息.其实美好的生活和幸福的港湾需要家庭中的每一个人和我们共同去创造.这就应该是生命中”稳稳的幸福”吧!


项目情况:
户型:别墅
面积:500m2
完工时间:2017.2
项目服务方式:
设计服务,主材代购服务,软装呈现服务
设计单位:ACE谢辉室内定制设计服务机构
设计团队:谢辉 、左丽萍、杨帅、唐茜
摄影:李恒
Copyright © 2010 www.ccd.com.cn All Rights Reserved.
京ICP备05039570号