用户名: 密码:
文华权
地区:广东-深圳市
设计专长:住宅公寓 办公楼 公司广场 酒店宾馆 专卖展示店 休闲健身 商场 餐饮酒吧 医院 别墅 学校 博物馆
上次登录:2016-12-13 15:19
  • 作品:5幅
  • 日志:4篇
  • 周访:94人次
  • 总访:10757人次
  • 积分:128分
作品
我的案例 >> 文华东方设计作品--布吉百合酒店音乐吧
上一张  下一张
投票(1) 收藏(0) 点击( 2616)
案例描述
为布吉唯一一家五星级酒店—百合酒店,经过上十年的经营,业主希望通过一系列的翻新改造,逐步推进,让酒店更符合市场需要,重新焕发勃勃生机。而本案的日式酒吧,更是因为设备陈旧,定位与市场脱节,经营不善等系列原因,造成门可罗雀、惨淡经营。文华东方装饰(微信公众号:文华东方设计)受到委托后,对周边的消费市场进行了调研,给酒吧重新定位成音乐餐吧,不仅适合周边中高端居民休闲消费,而且还迎合了周边创业型公司的接待、会议、活动等商务需求。装修风格既文艺又复古,充满了大自然的小清新趣味,让客人感觉到都市丛林的一抹绿意!

本案项目因为四周都是其它建筑空间,没有一边能够采光的外墙,十分幽暗,虽然离观光电梯很近,但却不得不绕行一圈走廊才能从狭小的门口进入,相当不起眼。基本只有熟客知道这里的存在,加上原来的装修缺乏特色,所以生意也越来越差。文华东方设计从经营的定位出发,结合当下最流行的音乐餐厅模式,建议业主改为音乐餐吧,在这里欣赏音乐的同时可以有轻食,台球,棋牌,KTV等,又可以举行活动、聚会、派对。以此方向进行了重新规划。并将原来走道与酒吧之间的隔墙拆除改成玻璃隔墙,把外部光线与视野引进室内,视线一下开阔,坐在酒吧里可以看到窗外的风光,穿梭的人流,迷离的城市夜景。。。。。。客人可以在这里上网,听音乐,打台球,甚至发呆。。。。。。一切都那么随意、恬静、墉赖,心灵得到彻底的放松。

我们将原来封闭的室内隔墙全部拆除,改造后的室内形成了一个视野开阔的开放性共享空间,但大厅中间的混凝土圆柱却成为了一个摆在设计师面前的难题。直径约1.6米的圆柱占住了大厅中心位置。不是简单的包裹或美化就能一笔带过,设计师认为:它不是空间的难点,更应该成为空间的焦点!设计师首先围绕圆柱布置沙发卡座,然后用木纹的方通将圆柱装饰起来,并延伸到天花上,四处发散,如同一棵参天大树,根深叶茂,天花上再装饰一些玻璃圆球灯,圆球里面有绿色植物装饰,使得整个空间绿意盎然,一下子活跃起来,原来作为障碍的圆柱变成了整个空间最浓笔重抹的部分。设计师根据清新自然的空间定做了各种动物主题的餐椅和抱枕,让空间在自然的动植物中穿梭交融。
Copyright © 2010 www.ccd.com.cn All Rights Reserved.
京ICP备05039570号